「想見你」台南正熱!KLOOK與台南市府簽署MOU備忘錄

記者林怡孜 / 台南報導
calendar_today2020-03-05 17:19:19

▲台南市長黃偉哲及KLOOK行銷總監林耀民出示雙方簽署的合作備忘錄(圖/記者林怡孜攝,2020,03,05)
▲台南市長黃偉哲及KLOOK行銷總監林耀民出示雙方簽署的合作備忘錄(圖/記者林怡孜攝,2020,03,05)
全球知名旅遊體驗預訂平台KLOOK與台南市政府今(5)日正式啟動雙邊合作,市長黃偉哲及KLOOK台灣市場行銷總監林耀民共同簽署合作備忘錄MOU,將於6月底前上架100種台南好商品,拓展台南旅遊消費市場。

黃偉哲感謝KLOOK提供平台讓台南趕上世界數位旅行的腳步,讓台南觀光業者多一個管道行銷自己。

台南市長黃偉哲表示,目前為武漢肺炎防疫期間,許多旅宿觀光業者都在度小月,但228連假台南飯店及民宿住房率卻高達98%,表示旅客對台南還是抱持高度興趣。黃偉哲強調,之前口碑大受好評的戲劇「俗女養成記」以及最近造成話題的「想見你」都為台南帶來高度的觀光熱潮,他希望這波熱度不要隨著戲劇下檔而落幕。此次與KLOOK簽署合作備忘錄,除了希望讓台南旅宿業者更數位化,也期盼能讓國內外旅客藉由KLOOK的平台接觸台南景點,讓台南更多好玩的行程商品展現在消費者眼前。

KLOOK執行長暨共同創辦人林照圍本身是新竹人,今日MOU簽署儀式他透過視訊表示,台灣一直是KLOOK的重要市場,去年啟動擴大投資台灣計畫,預計在三年內投入20億台幣,擴大徵才、強化夥伴關係及優化台灣旅遊市場,希望讓更多人體驗台灣的美好。第一個合作城市選定台南,除了看好台南的觀光潛力外,更在與市府洽談的過程中,發現雙方對於推廣台南目的地的想法很一致,兩個團隊都很有熱情,也很有使命感。

KLOOK行銷總監林耀民表示,台南是他第一個旅遊的城市,大學時期同學邀他至家中作客,他對台南人以蝦仁肉圓當早頓感覺十分有趣,也讓他開啟對台南美食的探索,常常一張高鐵票說走就走,滿足對台南美食的思念。他目標在6月底前上架100種台南商品,行銷客群從國民旅遊開始再逐步推廣至亞洲等海外市場,搭配線上線下活動促銷、台南旅遊攻略、社群影音拍攝推廣、推廣隱藏版景點等方式,從活動、內容、公關三方面把台南的好吃好玩推廣給更多人。

▲KLOOK林照圍表示台南為國外旅客至台灣旅遊必到的城市(圖/記者林怡孜攝,2020,03,05)

台南觀旅局指出,近年來自由行人數已超過8成,線上旅遊平台已是遊客預訂行程之強勢通路,KLOOK為全球知名旅遊體驗平台,具備超過400個旅遊目的地、10萬種旅遊商品,提供14種多國語言服務,平台每月有3000萬訪問量,超過500萬則用戶評論,其用戶遍佈全球包括中港台、日本、韓國、東南亞,以及歐美,另於全球設有29處辦公室,可說是台南在海內外的強力夥伴。

NOW民調中心

想看更多