警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為啥女公務員一堆未婚? 內行揭「2關鍵因素」:怪不得

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-06 10:18:05
▲西班牙傳出一名公務員,每天只做一件事,就能達到百萬薪水。(示意圖/取自 Pixabay )
許多人在讀大學時選填學校、科系,會將未來的工作收入作為參考,更有不少民眾為搶國家鐵飯碗,不斷力拚考上公務員。日前就有網友在 PTT 八卦版疑惑表示,為何女性公務員單身者多?貼文立刻引發全場熱議,網友紛紛指出兩大背後原因。

原 PO 以「據說女生當公務員身價高,為啥一堆未婚?」為題,貼文提到身邊一位 30 多歲的友人,日前進入公務體系上班,和同事閒聊到結婚話題,才發現那裡一堆未婚的女性同事,有的是六年級初、也有幾位是七年級初,不禁好奇詢問廣大鄉民,為何公家體系有很多未婚女性?

▲有網友在 PTT 八卦版疑惑表示,為何女性公務員單身者多?貼文立刻引發全場熱議,網友紛紛指出兩大背後原因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛指出兩大關鍵為社交圈小、眼光較高,「社交圈封閉吧」、「公務體系社交圈很封閉,有些單位男女比例超級失衡」、「因為眼光更高了」、「眼光很高」、「社交封閉,眼光也不低,怪不得單身」、「正因為公家有一定水平,所以不會往下找」。

不過,也有網友表示「人家沒結婚干你什麼事啊」、「年輕的很搶手」、「自己過日子過得很舒服,不想去別人家當傭人」、「工作很穩定焦慮就少一大半了」、「結婚好處是什麼?」(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時