警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

傅崐萁黨籍案考紀會未排入議程 周守訓:敏感案子不處理

記者丁上程 / 台北報導-2020-03-06 13:12:07
▲無黨籍傅崐萁參選立委時抽中 6 號,表示一切都是上天的安排。(圖/記者鄭志宏攝)
無黨籍花蓮縣立委傅崐萁,恢復國民黨籍一案,紛擾至今未定案。而在歷經國民黨代理黨主席林榮德干預人事案、原考紀會主委辭職、考紀委員技術性流會後,隨著新任考紀會主委周守訓上任後,今天(6日)上午也再度召開考紀會,不過卻未將傅崐萁黨籍案排入議程,周守訓面對媒體訪問時,也僅平淡表示「太敏感的案子不處理,這是我們一項慣例。」

2020立委選戰期間,傅崐萁在國民黨有提名花蓮立委參選的狀態下,仍舊執意投入花蓮縣立委選戰。而選舉結果出爐,傅崐萁高票當選,而經由國民黨內初選出線的黃啟嘉則黯然落選。不過選戰結束後,立法院新會期才剛剛開議,傅崐萁就透過國民黨黃復興花蓮黨部,向黨中央遞交黨籍恢復案,也讓黨內傳出許多雜音。

而隨著明天(7日)即將進行國民黨主席改選,今天上午國民黨中央考紀會也召開會議。由於時機點敏感,考紀會並未將傅崐萁黨籍案列在議程內。「太敏感的案子不處理,這是我們一向的慣例。」考紀會代理主委周守訓說,「明天就要選舉,一切為國民黨形象著想,相信大家都有這個共識。」

而在稍早考紀會也結束會議。除了傅崐萁申請的恢復黨籍案沒有處理外,其他20幾件立委選舉違紀助選案也都一案未碰,會中就只有討論黨主席補選候選人江啟臣檢舉的黑函案,而且由於全案未經調查,在無具體事證資料下,考紀會也無從做出具體處分。

NOW民調中心

想看更多

即時