警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

SBL/喜迎「兩老」回歸 陳順詳要陪伴學弟們成長

特約記者林建嘉 / 綜合報導-2020-03-07 09:01:03
張博勝(左)、陳順詳(右)的回歸,將會是年輕球員們「安定的力量」
休養了大半季的老將陳順詳,即將在下半季賽事重返SBL戰場,全隊練球士氣高昂,對於即將到來的下半季賽事感到相當期待,除此之外,上半季中段因傷休養的張博勝也將回歸,「兩老」不約而同地表示,盼當年輕球員們「安定的力量」。

「我還真的找不到人可以代替博勝在場上的位置」,這是張博勝受傷後第一次團隊練球時陳國維教練所說過的話;在場上,有一位資深的學長在,他們會比較懂得怎麼做,或是可以直接臨場給予指導,這些東西是台銀在陳順詳及張博勝缺陣時所缺乏的,如今他們兩個將同時回歸,對於年輕球員在場上無疑增加了很多「安全感」。

陳順詳笑說:「以不連累球隊為主,能幫多少就幫多少」,教練團給予兩位資深球員極大的調整空間,也對他們很放心;與中華隊友誼賽是陳順詳本季第一次進行有強度的對抗,在每週的友誼賽中狀況也漸入佳境;「沒辦法像以前那樣打,一切盡力而為,以幫助球隊為優先,畢竟有年紀了,況且球隊現在換人頻率快,蠻適合現階段的我。」

「對於這些小學弟們,我覺得我有一股責任在,畢竟以前也是被前輩一路盯著才有今天」,公司也給予球隊相當大的支持與資源,陳順詳內心滿是感恩,甚至跟學弟們說:「現在有體能教練,希望他們認真做,以前的自己沒有這種資源,都是土法煉鋼,不像現在的科學化訓練,我年代哪有聽過這些東西,他們很幸福,我一直有再叮嚀他們要認真點。」

「我也不給自己設立什麼目標了,都打到這把年紀了,也沒必要去跟別人爭些什麼。」現階段還能在場上打球,陳順詳覺得滿足也不後悔,畢竟自己已經盡力做好每件事了,現在能做的就是好好享受籃球、珍惜可以上場的時光;他也期許自己下半季的回歸可以給小學弟們安定感,他們經驗不足可能會緊張,,這就是我在場上的意義,陳順詳說。

「如果先天條件不說,我們團隊合作應該是五隊做最好的」,上半球季台銀隊展現不同以往的凝聚力,身為SBL長青樹的陳順詳都看在眼裡,他說:「一支好球隊,結構上要有老、中、青,如果當時的(張)柏維、(郭)少傑、(余)純安這些中生代都留下來的話,我傷成這樣,或許可能早就退休了吧!」

上半季打出驚奇的台銀隊,雖然休賽期傷了劉人豪,但也迎來了「兩老」的回歸,他們能否讓球隊更上一層樓,是下半季值得矚目的焦點。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時