警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

急診室訂外送!老闆霸氣「一舉動」全場爆哭:新台幣支持

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-07 12:39:10
▲急診室訂了外送便當,店家二話不說答應,最後「一舉動」更讓全場都被暖哭。(圖/翻攝自羅東聖母醫院臉書)
中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情延燒,第一線的醫護人員十分辛勞,日前卻傳出有醫院訂購外送遭拒,話題引發外界爭論。不過,昨( 6 )日羅東聖母醫院在臉書粉絲團《羅東聖母醫院-把愛傳下去》提到,急診室訂了外送便當,店家二話不說答應,最後「一舉動」更讓全場都被暖哭,直呼「太甘心了,我們用新台幣支持店家!」

羅東聖母醫院表示「謝謝大家相挺,暖心便當」,文中提到第一線醫護人員上班時的飲食日常,吃飯時間不固定是常態,用餐時來個病人,或急救病患隨時擱下便當又開始忙碌,等忙完再用餐,常是冷的便當或食物,似乎已經習以為常,最近疫情期間穿脫防護配備耗時,就連水都少喝,跑廁所都得忍一下。

昨日打電話訂購便當,醫護人員詢問便當店老闆「我們是聖母醫院急診室要訂便當,你們會送嗎?」老闆回應「聖母醫院我們當然送、願意送,急診室很辛苦,我們更應該送」,他們連忙向老闆道謝,直待便當送達時,老闆竟稱「疫情期間大家辛苦了,真多謝有你們」,堅持不收便當費用,一舉讓醫護人員感動直呼「疫情期間謝謝老闆及大家相挺,今天的便當在任何時間點用餐都覺得心窩窩」,文末再次感謝老闆的暖心便當,但卻笑稱「老闆不收費,我們不好意思再訂」。

▲急診室訂了外送便當,店家二話不說答應,最後「一舉動」更讓全場都被暖哭。(圖/翻攝自羅東聖母醫院臉書)

許多網友看完貼文,立刻落下感動的淚水,紛紛回應「謝謝老闆,謝謝醫護人員」、「吃在嘴裡暖在心裡!」「老闆真有心」、「大家都辛苦了,特別是一線醫護人員,一起加油」、「我要哭了」、「太甘心了,我們用新台幣支持店家」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時