HBL/有洋蔥!新人后卻3年無冠 鄭慧慈:最重要是愛隊友

記者鍾東穎 / 台北報導

calendar_today2020-03-08 15:04:40

南山高中VS.永仁高中 女_200308_0030
▲108學年度HBL4強賽,永仁高中鄭慧慈。(圖/林柏年攝 ,2020.03.08)

永仁高中連3年踏進小巨蛋,但都無緣嘗到冠軍滋味,一姊鄭慧慈今天季軍戰狂抓29分25籃板創新高,率領永仁擊敗南山收下季軍,賽後首次在螢光幕前落淚,她坦言失落但學習到最多的是「如何去愛、包容隊友。」言談中充滿「洋蔥」。



鄭慧慈透露昨晚徹夜難眠,「不是因為輸球,而是到底為什麼總是無緣冠軍。」心中很「阿雜」煩悶幾乎沒睡,今早5點多就起床收拾心情全力以赴HBL生涯最後一場比賽,今天關鍵時刻連拿8分成致勝關鍵。


▲108學年度HBL4強賽,永仁高中鄭慧慈。(圖/林柏年攝 ,2020.03.08)

「來之前就很想拿MVP」鄭慧慈直說,「其實高一拿到新人后,但球隊沒冠軍最失落,去年大家都覺得我們是奪冠大熱門,結果在自己手中丟掉,今年戰力有限,大家團結一步一步打進小巨蛋。」鄭慧慈待在永仁體系6年,國三率隊奪冠,她坦言升上高中就是想幫永仁再拿1冠​。

無奈昨天不敵淡水商工落入季軍戰,鄭慧慈難掩失落但仍相當感謝隊友和教練,「連3年踏進小巨蛋已經很棒。冠軍很重要,不過我在HBL3年學習到的比冠軍更重要的是,如何去愛隊友、包容隊友。」

賽後記者會教練時超傑稱讚她時捨不住淚崩,鄭慧慈說,「很捨不得,沒辦法穿永仁球衣了,很像一眨眼3年就過了。」還笑說第一次在記者會落淚,自己也很期待大學生涯,希望再度踏進小巨蛋。


▲108學年度HBL4強賽,永仁高中教練時超傑。(圖/林柏年攝 ,2020.03.08)



延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答