HBL/南山無緣衛冕第4坐收 教練李陸臻累了:考慮請辭

記者鍾東穎 / 台北報導

calendar_today2020-03-08 15:51:37

南山高中VS.永仁高中 女_200308_0013
▲108學年度HBL4強賽,南山女籃教練李陸臻。(圖/林柏年攝 ,2020.03.08)

去年女子組冠軍南山高中,今年兵敗4強,今(8)天季軍戰以62:67不敵永仁高中,收下第4名,賽後教練李陸臻說重話,表示昨天輸球遭網友「檢討」今天一開口就直說考慮交棒、主動請辭,「球員和教練心沒在一起。」



南山昨天以79:80敗給北一女中,無緣衛冕,賽後李陸臻就表示隊內出現分歧點,不團結只在乎個人,今天輸給永仁後,李陸臻再次表示分歧點還沒解決,但沒透露細節。

李陸臻表示昨天賽後記者會發言,有不少網友質疑她為何不自我檢討,今天一開口就說,「我先檢討自己,球員心沒跟教練在一起,考慮是否接棒。」接著講到哽咽,「小朋友不願意幫我賣命、不聽話,昨天打完就在審視自己適不適任。」

李陸臻表示看到這些言論後,想了很多,也有其他隊教練打給她,坦言真的累了,之後會好好考慮去留。

上屆8強賽開打前3周,李陸臻緊急接手南山女籃,最終奪下睽違19年的后冠,而南山隊史2冠都是在李陸臻執教時期拿下。

延伸閱讀

NOW民調中心