警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

HBL/執教南山10周年季軍坐收 許時清:還算滿意

記者鍾東穎 / 台北報導-2020-03-08 17:28:38
▲108學年度HBL4強賽,南山高中陳冠中(7號)。(圖/林柏年攝 ,2020.03.08)
南山高中今(8)天以75:74險勝東山高中,收下第3名,賽後主帥許時清表示「還算滿意」,先發唯一高三陳冠中砍進關鍵超前分,全場繳出「雙十」,不過高中連3年因能仁家商無緣爭冠,他坦言有些遺憾。

許時清學生時代畢業於南山,今年是他回南山執教10周年,可惜未能在拿下執教生涯第3冠,許時清認為10年來體認到回歸基本、如何跟球員溝通才是最重要的。

南山爭冠之路連3年遭能仁阻斷,連3年拿到HBL球衣的陳冠中還記憶猶新,「高一那年我們輸1分(無緣冠軍戰),去年輸7分(亞軍坐收),今年還是輸1分,多少有點遺憾,等大學拚回來吧。」

南山昨天4強首戰以77:78敗給能仁,今天季軍戰一開賽一度領先東山12分,但東山在下半場反超,最後一分鐘,陳冠中籃下切入要回領先,儘管東山林信寬追平,但最後一擊失手,南山靠著高二彭冠綸兩罰一中驚險贏球。

▲108學年度HBL4強賽,南山高中陳冠中(7號)。(圖/林柏年攝 ,2020.03.08)

NOW民調中心

想看更多

即時