義大利疫情爆發!歐洲人為何感覺不怕?眾揭「背後真相」

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-09 06:44:21

▲武漢肺炎疫情在義大利持續擴散。圖為近日拉西奧大區。(圖/美聯社/達志影像)
▲武漢肺炎疫情在義大利持續擴散。圖為近日拉西奧大區。(圖/美聯社/達志影像)

武漢肺炎疫情在歐美多國呈現爆發趨勢,其中,歐洲疫情最嚴重的義大利,截至台灣時間 9 日清晨 5 點止,已有 366 人死亡、7375 人確診案例,連大區首長、陸軍參謀總長都陸續染病。對此,有網友就不解地在 PTT 發問「歐洲人為什麼都不怕啊?說不定現在打招呼還是一樣親臉頰?」掀起討論。



原 PO 在 PTT 八卦板以「歐洲人為什麼都不怕啊?」為題發文,他寫道,「中國政府已經夠可惡了,隱匿疫情罪魁禍首,但該恐慌的時候人們還是怕得要死,拿關刀禁止外地人入村或逆向逼車叫湖北人回頭;反觀歐洲人,好像老神在在一樣,義大利就這樣大爆發,還有人會嘲笑戴口罩的人,說不定現在打招呼還是一樣親臉頰?為什麼都不怕啊?」

▲有網友在 PTT 發問「歐洲人為什麼都不怕啊?說不定現在打招呼還是一樣親臉頰?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,網友隨即議論紛紛,「崇尚達爾文」、「你看義大利人二戰怎麼打就知道了」、「武漢肺炎 8 成都是輕症 = 小感冒,沒在怕的」、「說真的啦,這不就是流感嘛?」「美國人也不怕啊,戴口罩的還是滿少的」、「安逸太久了」、「就是因為不怕,所以現在炸開了」、「覺得是小感冒不在意」。

另還有人分析直指,「單純歐美人不會戴口罩,他們最崇尚個人自由,不會為了啥傳染病去帶不舒服的東西」、「有沒有代都不重要了,除非你穿衣護裝了」、「文化不同啊!」「他們好像認為戴口罩表示自己生病,有點丟臉」、「文化問題,亞洲人先天就有戴口罩習慣」;不過也有網友表示「明明看國內外新聞,歐美人民早就恐慌了。」(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心