警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

電動車正夯!Gogoro為何不出重機?內行分析「2大關鍵」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-09 08:00:28
▲越來越多人選擇購入電動機車,但更多的人還在觀望。(圖/翻攝自 Gogoro Taiwan 臉書 )
隨著環保意識抬頭,不少機車族都將自己的油車換成電動機車,而目前又以 gogoro 在路上最常見,然而,近日有網友就好奇在 PTT 發問「 Gogoro 為什麼不出重機?」釣出內行分析「 2 主因」。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,現在電動車在各方面都勝過油車,如果有電車的起步加上重機的馬力,再加上電車不會有噪音問題,一定會讓重機成為更親民的交通工具,他並發文詢問大家「有沒有 Gogoro 出重機有沒有商機的卦?」

▲有網友在 PTT 發問「 Gogoro 為什麼不出重機?」釣出內行分析原因。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,立刻引發討論,許多人紛紛留言「 Gogoro 就是走輕巧路線」、「重機那種吃油怪獸」、「催一下就乾了」、「電車高速續行很差」、「重機親民?你這訴求在每家做機車的都會被打臉」、「重機改成電車還叫重機喔...」

另還有網友點出 Gogoro 不出重機的關鍵,「電池會不夠用...」「市場小」、「是想要一次換幾顆電池」、「就做不出來...高速下續航一定慘,但堆電池就是超重的車重,能賣誰?」「市場太小,結案」。(編輯:許苡晴)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時