六福客棧
▲受到武漢肺炎影響,六福客棧提前於 5 月底熄燈。(圖/六福客棧)

受到武漢肺炎影響,屹立南京松江商圈近 48 年的六福客棧,確定於今年 5 月底熄燈。據了解,六福客棧客房服務部分原訂營運至今年底,但受到疫情影響住房率,因此提前至 5 月 31 日結束營業,預計 5 月 8 日前向台北市政府提出建照申請,既有員工將優先提供集團其他營業點或關係企業合適職務調任。

六福客棧去年 5 月 9 日通過危老重建申請,未來將興建逾 6,000 坪、 20 層樓以上的商用大樓,根據規定,建照最晚於明年 5 月 8 日前提出申請,至於未來將以商辦、飯店等方向開發,業者仍在研議中。

六福客棧表示因危老案通過,將進行後續改建作業,金鳳廳將營業至 3 月 31 日,客房服務及福園餐廳營業至 5 月 31 日。為感謝老客戶,金鳳廳推出 499 元港點吃到飽,住宿也推出買一送一住房專案,未來六福客棧將以常溫、冷藏及冷凍商品,持續布局零售、便當、餐飲,透過實體或電商通路。

六福客棧指出,持有餐券或住宿券的消費者,都可正常使用票券,且所有票券皆附履約保證,消費者如有退票需求,可直接至訂席中心依票面金額退費。至於逾期未使用票券將視同現金,可於集團旗下台北六福萬怡酒店、六福村主題遊樂園等事業體使用。

現有員工安排部分,六福客棧說,將優先提供集團其他營業點或關係企業合適職務調任、如未能調任者則轉介其他飯店任職,或以符合勞基法資遣方式等進行規劃,細節最晚會在 4 月公布。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。