警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

藥局買口罩改成網購超佛?全場狂喊「致命缺陷」:誰要買

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-09 10:46:49
▲口罩實名制上路,藥局每天擠滿購買人潮。(圖/市府提供)
武漢肺炎肆虐,我國政府為讓民眾人人口罩可戴,推行「口罩實名制」政策,民眾必須持健保卡至藥局才能購買口罩,不過,近日行政院正在研擬「口罩實名制 2.0 」,屆時將試辦網路販售,時程上今( 9 )日會公布分案,最快 12 日上路。

綜合媒體報導,儘管近期口罩產量上升,但仍然有不少民眾因為上班緣故,導致根本沒空閒時間去藥局排隊,於是行政院目前正研擬「口罩實名制 2.0 」開放網路販售的方式與細節,讓民眾買口罩更加便利,也使國內口罩分配更加有效率。

口罩 ▲行政院研擬推出「口罩實名制 2.0 」有望增添購買口罩管道。(示意圖/NOWnews資料照片)


消息一出,立刻在 PTT 熱烈討論「方便是方便拉...但買 3 片口罩加上運費,一片不就變 25 ,誰要買啊 」、「口罩網購可以增加片數 + 拉長回購時間,否則運費太不合邏輯」、「 3 片加上運費跟平台服務費,單價會上升不少」、「政府不可能要物流做功德吧,加上運費一片口罩很貴呢」、「期現在這樣看起來,口罩加上運費確實不優」。

不過,也有網友大讚「避免都會區藥局負擔,有必要實體通路與電商通路分流」、「老一輩的可現場,年輕世代可網上訂購很推」、「覺得花運費不用排隊的話我買單」、「增加讓上班族方便購買渠道,不用挨家挨戶跑很棒」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時