警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

不怕成武漢翻版?「義大利封城」是否有效 眾戰翻:扯爆

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-09 11:37:08
▲義大利武漢肺炎疫情嚴重。(圖/翻攝自臉書)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情延燒,不僅亞洲國家,就連歐洲各國也陸續淪陷特,別是義大利境內疫情持續升溫,目前累計確診 7375 例、 366 死,總理孔蒂( Giuseppe Conte )昨( 8 )日召開記者會,宣布簽署緊急法令,封鎖以義大利金融重鎮米蘭為首府的倫巴迪大區和觀光勝地威尼斯等地。對此,就有網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板好奇詢問,封城是否真的有效?貼文立刻引發熱議。

義大利總理昨在記者會宣布簽署緊急法令,封鎖以義大利金融重鎮米蘭為首府的倫巴迪大區和觀光勝地威尼斯等地,受影響範圍共 14 省 1600 萬人,實施隔離措施至少到 4 月 3 日。原 PO 提到,當初武漢封城消息一出,大家基本上都是覺得「扯爆了吧?」不過,再看見義大利封城,心中不免有些疑問「封城對阻止傳播真的有效嗎?」

▲一名網友在 PTT 八卦版好奇詢問,歐洲各國都陸續出現案例,尤其是義大利確診人數不斷攀升,好奇詢問為何歐洲疫情突然以指數性大爆發?貼文立刻引發熱議,全場紛紛點破「背後關鍵」。(示意圖/翻攝自 Pixabay ) ▲義大利境內疫情持續升溫,目前累計確診 7375 例、 366 死,總理孔蒂( Giuseppe Conte )昨( 8 )日召開記者會,宣布簽署緊急法令,封鎖以義大利金融重鎮米蘭為首府的倫巴迪大區和觀光勝地威尼斯等地。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「封城當然有用,不然中國大陸早滅了」、「感覺多少爭取了不少時間吧」、「完全失控的情況下有效啊,畢竟是不得不的最後手段了」、「封城當然有用啊!沒封的話完全無法想像」、「封城一定有用,就是得的人直接再見」。

不過,也有網友表示「封城只會引起社會恐慌、搶物資、逃離、擴散」、「要能做到自我居家隔離 14 天以上才有意義」、「但是封城容易演變成內戰」、「封了也沒阻止傳到全世界去」、「對於城外有些效果,對於城內就很難講,不病死也發生各種危機」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時