警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

誰等著要當高雄市長?孫大千:罷韓是世紀笑話

記者吳承翰 / 台北報導-2020-03-09 14:36:51
▲罷韓四君子包括提案法定領銜人陳冠榮醫師Wecare高雄發起人尹立、台灣基進新聞部副主任張博洋、公民割草行動發言人李佾潔輪 ,途經慈濟宮在廟前參拜,祈求平安順利後即前往高雄市選委會。(圖/記者張文晃攝,2020.03.09)
罷韓團體來勢洶洶,在今(9)日送交40萬份連署書,力拚六月中旬成功罷免,前立委孫大千就在臉書對罷韓方開嗆,他羅列四點,質疑二階段連署才進行40天,怎麼有可能收集到55萬份連署,靠擺設攤位很難達到一天一萬份,直指他們灌水灌過頭,連署成為世紀笑話。

孫大千首先質疑,罷免是民眾自發,或者背後有組織動員,他指出罷韓方聲稱連署有55萬份,從二階段連署開跑至今僅40天,等於一天收集一萬多份連署,孫大千質疑光靠擺設攤位,一天根本達不到這樣的數字,罷韓團體背後是否有組織體系動員。

第二,他質疑連署書是民眾親自簽名,還是找人代簽,由於現在在防疫當口,每天是否真的會有超過一萬人願意為了罷免韓國瑜,透過各種管道簽名、送交連署書,若有代簽,是否有偽造文書的嫌疑。

第三,孫大千質疑龐大的罷免經費從何而來,因罷免的工作費用並不比競選造勢低,總部的租金水電費,以及數百位志工的基本車馬費,再加上龐大的文宣廣告費用,甚至不時還可以提供精美的罷韓禮物,種種的工作都需要經費。他以過去歷次連署的經驗估算,每一份罷免書的成本大約是新台幣100元,而55萬份的連署書代表至少要支出5500萬元,區區1200萬,恐怕很難完成這麼龐大的工作,他問罷韓團體,這筆驚人的開銷,是由誰來買單。

第四,孫大千質疑預留15萬份連署書的目的,是為了應付突發狀況?還是計劃在審查截止日前才送入選委會,刻意用來壓縮選委會審核的時間,免得西洋鏡被拆穿呢。

文末,孫大千還在下方tag了罷韓是為了奪回高雄市長、是誰等著要當高雄市長,質疑罷韓方是為了政治操作才推罷免。

NOW民調中心

想看更多

即時