警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

獨/槍毒犯突圍殺出一條血路 撞斷員警門牙

記者鄧力軍 / 台中報導-2020-03-09 15:24:56
▲逮捕嫌犯示意圖(圖/警方提供)
台中市三分局正義派出所上週圍捕一名槍毒犯,嫌犯與員警爆發扭打並竄進座車猛踩油門衝撞突圍,猛烈的衝擊致一名胡姓員警撞斷前排門牙、頭部撕裂傷,被送往醫院診療;警察局督查室及分局長均趕到醫院探視傷勢,並致贈紅包壓驚。

台中市警局指出,第三分局正義派出所鎖定販毒集團一名謝姓毒犯,上週研判時機成熟決定展開逮捕行動;3日深夜派出所便衣員警一路跟監謝嫌至台中市南區健康公園停車場,員警見嫌犯轎車已停妥,立即前後包夾、喝令嫌犯下車!當下夜色昏暗,嫌犯為求脫身奮力拒捕,推開員警竄上座車猛踩油門衝撞突圍,猛烈倒車再往前加速,撞倒一名胡姓員警後揚長逃脫。

其他員警救護同袍心切,決定暫停追緝毒犯的行動,先將滿口鮮血、頭部撕裂傷的胡姓員警送醫急救,經過醫院照X光等檢傷程序,胡姓員警前排門牙斷落、頭部撕劣傷,身體多處擦挫傷,有無腦震盪則尚續觀察。

市警局督察吳啟瑞及分局長陳武康聞訊立即趕到醫院探視胡員傷勢,派出所同袍漏夜不眠追查謝嫌逃逸路線,隔(4)日即循線逮捕藏匿於西屯區一棟大樓的謝姓毒嫌及多名黨羽,搜出一把手槍、子彈、K他命及毒咖啡包等大批証物,訊後依毒品、槍砲、妨害公務罪嫌移送台中地檢署偵辦。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

NOW民調中心

想看更多

即時