警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/違停通通載走!彰化火車站前清除百輛腳踏車

記者葉靜美/彰化報導-2020-03-09 20:20:01
▲警方先在腳踏車坐墊貼上編號,再由清潔隊人員一輛一輛搬上回收車,此次清除了上百輛違停腳踏車。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.09)
彰化火車站前腳踏車亂停現象由來已久,彰化市公所也張貼了整頓火車站違規腳踏車公告,但亂停現象依舊未獲改善,今(9)日彰化市公所大動作會同彰化分局,出動彰化市清潔隊,前往火車站執行拖吊清理,總計清除了上百輛腳踏車,終於還給火車站一個整齊清潔的空間。

▲彰化市長林世賢表示,火車站是彰化市重要的門面,希望清除後,民眾守法不再任意違停。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.09)

警方先在腳踏車坐墊貼上編號,再由清潔隊人員一輛一輛搬上回收車,總共清除了上百輛違停腳踏車,彰化市長林世賢表示,彰化火車站是彰化市重要的門面,每天火車通勤族及人車往來頻繁,雖然豎立了不得任意停車的告示牌,違停情形依然嚴重,只好透過取締開罰,讓火車站前空間恢復原先的寬敞,還給彰化市一個乾淨整潔的空間。

▲彰化火車站前腳踏車違停嚴重。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.09)

彰化市清潔隊長林群富指出,由回收車載走的腳踏車會先暫時放在清潔隊隊部,車主想要領回要先前往民生派出所辦理領回手續,才能牽回腳踏車;民生派出所所長吳建明也呼籲民眾,腳踏車違法隨意亂停,依道路交通處罰條例,是可以依法向車主開罰的。

▲清除違停腳踏車後,彰化火車站前空間恢復原先寬敞。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.09)

NOW民調中心

想看更多

即時