警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/超商口罩運費為何能這麼低?眾曝「1關鍵」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-11 06:04:55
▲近期因為武漢肺炎影響,口罩需求量大幅上升。(圖/翻攝 PTT )
今日天氣/鋒面遠離降雨趨緩!僅東半部有局部雨 各地轉涼

今( 11 )天東北季風或大陸冷氣團影響,清晨是這波冷空氣影響最明顯的時候,北台灣低溫約 14、15 度,中部及花蓮 16、17 度,南部及台東 17 至 19 度,請留意氣溫變化,適時增添衣物保暖,白天北部及東半部高溫約 20 至 22 度,中南部地區則在 24 至 26 度間;降雨狀況方面,水氣減少,剩下東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲的天氣型態。

超商口罩為何運費能這麼低?眾曝「1關鍵」:沒人想過嗎

中國武漢肺炎疫情肆虐,我國政府為讓民眾都有口罩可戴,推行口罩購買實名制,但因為目前民眾必須持健保卡至藥局排隊購買,導致特定群眾跟沒時間去排隊,為此,行政院未來將推出實名制 2.0 採取網路預購、超商取貨,且運費在 15 元以內。對此,就有網友討論「超商運費問題」。

BB10llbV ▲口罩。(示意圖/讀者提供)


口罩過剩藥局將停配3天、兒童口罩回收?眾怨:繼續買無

中國大陸武漢肺炎肆虐全球,由於疫情快速擴散,為了防堵病毒,國人紛紛搶囤口罩自衛。對此,行政院就立馬推出口罩實名制,5 日開始因口罩產量上升,民眾可以 7 天購買 3 片口罩。而近日有網友卻在 PTT 透露,他的藥師朋友表示,因成人和兒童口罩皆過剩,藥局從今( 10 )天起將停止配送 3 天,兒童口罩預計回收,而此消息一出,許多網友則相當哀怨,直喊「繼續買不到...」。

▲武漢肺炎蔓延,人人戴起口罩自衛。(圖/NOWnews資料畫面)武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)_200219_0047 ▲武漢肺炎蔓延,人人戴起口罩自衛。(圖/NOWnews資料畫面)

口罩實名制2.0上路 「網購怎麼買」一次看懂

中央流行疫情指揮中心昨( 10 )日表示,「口罩實名制」實施至今已一個多月,為了改善口罩分配不均的問題,及讓沒時間排隊買口罩的上班族、學生等族群便於購買口罩,經過政府、民間業者資訊人員日以繼夜開發測試後,將於 3 月 12 日(周四)推出「口罩實名制 2.0 」。

▲中央流行疫情指揮中心 12 日起推出「口罩實名制2.0」。(圖/NOWnews製圖) ▲中央流行疫情指揮中心 12 日起推出「口罩實名制2.0」。(圖/NOWnews製圖)

打敗林志玲、賈靜雯!網友票選「最美笑容女星」是她

笑容是最直接的情緒表現,也可能是你(妳)帶給對方第一印象的重要臉部表情,《 NOWnews 今日新聞》列出 10 位台灣娛樂圈的輕熟齡女星,進行為期 14 天的網路民調,選出網友心目中「 2020 最美笑容女星」,當中由「她」打敗第一名模林志玲、金鐘視后賈靜雯奪得冠軍。

▲張鈞甯認為笑可以消除負能量。(圖/張鈞甯臉書) ▲張鈞甯認為笑可以消除負能量。(圖/張鈞甯臉書)

辛龍心碎!女兒怕爸爸寂寞:我先哄你睡

「國標舞女王」劉真住院搶救已經超過一個月,老公辛龍全面停工專心照顧她,真情令人感動,日前他還透過臉書對外發聲:「我辛龍願意用自己的生命換劉真的生命」,令人看了尤其不捨,昨( 10 )日辛龍再度於臉書發文,更提及女兒霓霓目前現況。(編輯:許苡晴)

▲劉真(右)住院搶救已經超過一個月,老公辛龍停工在旁照料。(圖/劉真臉書) ▲劉真(右)住院搶救已經超過一個月,老公辛龍停工在旁照料。(圖/劉真臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時