警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

口罩2.0制超商忙翻!怎不讓「外送員送口罩」 眾揭2理由

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-11 13:39:32
▲外送平台崛起,路上時不時能看到許多外送員。(圖/NOWnews資料照片)
中央流行疫情指揮中心宣布,將於 3 月 12 日推出「口罩實名制 2.0 」,除了現有健保特約藥局及衛生所等實體通路外,民眾還可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或藉由「健保快易通」 APP 進行「網路預購、超商取貨」。對此,就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,超商店員工作內容繁雜,為何不讓外送員來送口罩?貼文立刻引發熱議。

原 PO 以「怎麼不讓外送員送口罩?」為題,貼文提到便利商店店員工作已經很多事情,像是先前在超商買口罩一樣大排長龍,不解直問「現在改成取貨真的有差嗎?不是照樣排嗎?」不禁疑惑表示,台灣現在一大堆熊貓外送、 Ubereats 等外送人員,為何不直接請他們來負責送貨?

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,超商店員工作內容繁雜,為何不讓外送員來送口罩?貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「實名制很難懂嗎?」「快遞費用高,當郵局平信送可以考慮」、「郵局平信送就好,為何還要超商取貨?」「要挨家挨戶送,就要先細分過,人力呢?」「唉唷,好像可以唷!」

不過,許多網友點出此方法不可行的 2 大主因為外送平台抽成高、外送運費高,「最高抽成 35% 是要多貴?」「外送平台要先抽幾成?」「 7 元運費都要計較了,外送費會只要 7 元嗎?」「你要花多少運費?」(編輯:賴詠璿)

▲口罩實名制 2.0 明( 12 )日起上路。(圖/ NOWnews 製圖中心)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時