警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

擔心武漢肺炎交互感染 女主播分房14年尪防疫

記者臺孝婷 / 綜合報導-2020-03-11 14:16:07
▲高文音表示起初穿防疫裝上班時,同事都覺得很好笑。(圖/年代)
年代主播高文音因為主持《聚焦2.0》長期接觸醫學知識,武漢肺炎蔓延全球,她依照所學認真防疫,每天花3分鐘著裝護目鏡、口罩、手套及長版風衣,為的就是出門在外減少病毒感染風險,還透露農曆年後便與結婚14年的老公李正文分房睡,高文音笑笑說:「他(指老公)乖得很,不會影響感情,健康最重要。」

▲高文音與老公李正文結婚14年。(圖/年代)

高文音表示農曆年間因為注射流感疫苗,加上已經有疫情傳出,她便與老公協議分房睡,主要是因為她平常錄影會接觸高風險群的醫師來賓,老公也是影音平台高層,為了彼此健康著想,已經分房睡超過一個月。除了減少感染風險,高文音強調提升自身免疫力也很重要,她在工作閒暇之餘更是勤練瑜伽。

▲高文音秀出剛到貨的防疫裝備。(圖/年代)

高文音分享防疫秘訣,出門搭計程車會著裝護目鏡、口罩、手套及長版風衣,回到家便會立刻以酒精消毒風衣,並把風衣晾在通風處,以便隔天外出時還能再穿,「如果今天遇到的司機有咳嗽等症狀,就會把口罩跟手套直接丟掉。」將自己與病毒接觸的機率減到最低。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時