警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

大樓住戶用「一容器」裝酒精!眾人全驚呆:萬物皆有可能

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-12 08:45:07
▲有網友透露,住家大樓內有住戶用「寵物水壺」裝酒精,放在電梯裡供大家消毒使用。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)
近期爆發武漢肺炎,疫情相當嚴峻,更迅速蔓延全球,各國民眾無不搶囤口罩、酒精以做好防疫。而近日有網友就在臉書社團 PO 出一張照片,只見一個「寵物水壺」內竟裝了酒精,讓眾人看後全都驚呆,直呼「世界無奇不有!」

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,並表示「這住戶真的......你要相信自己的眼睛,萬物皆有可能!」而從照片可見,有大樓住戶將用來裝水給寵物喝的容器裝入了酒精,並放到電梯內,供其他住戶消毒雙手用。

▲有網友透露,住家大樓內有住戶用「寵物水壺」裝酒精,放在電梯裡供大家消毒使用。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

照片曝光,隨即引發熱論,許多網友紛紛留言「蠻聰明的」、「腦洞大開啊!這是誰想出來的!」「正所謂,大千世界無奇不有」、「滾珠不錯欸,用一根手指就搞定」、「這 idea 覺得不錯欸!」「蠻棒的啊,哪裡有問題嗎?接觸滾珠就好了,而且滾珠一直在消毒中!」「聰明啊,白鐵滾珠抗菌,一滑就有酒精可以塗抹雙手,比起按壓式的更直接,也比自動感應的要裝電池環保,棒棒的,還可以多用途,疫情過了還可以裝回寵物籠喂水,很好啊!」「雖然是好意,但哭笑不得」

不過,也有人認為,由於寵物水壺並非自動感應式,需用手去滑動滾珠酒精才會流出,若每個人都用可能充滿細菌的手去觸碰滾珠,恐怕沒消毒到反而還更髒,「大家的手都去碰,那細菌就都進入瓶子裡了」、「大家都用手摸過,滿滿細菌」、「這東西滾來滾去才會出酒精,要讓大家共同消毒是好意...但每個人的手都在那邊滾來滾去是消毒個毛啊」、「感覺很不衛生」。(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時