警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

罷韓二階若成功?李進勇曝罷韓投票時間點

記者劉育辰 / 台北報導-2020-03-12 10:56:17
▲中央選舉委員會主委李進勇12日赴立法院內政委員會備詢。(圖/記者劉育辰攝 2020.03.12)
罷韓連署進入第二階段,罷韓提案法定領銜人陳冠榮、wecare高雄發起人尹立、台灣基進新聞部副主任張博洋、公民割草行動發言人李佾潔9日已將40萬份連署書送抵高雄市選舉委員會。中央選舉委員會主委李進勇今(12)日到立法院內政委員會備詢,首度鬆口,若第二階段的罷韓連署通過,那罷韓的投票時間大約會在6月中下旬舉辦。

李進勇12日赴立法院內政委員會就中選會業務概況進行報告,並備質詢。民進黨立委賴惠員質詢時表示,罷韓第二階段的40萬份連署書已經在9日送到高雄市選委會,並詢問李進勇最快何時可舉行投票。

李進勇表示,第二階段的連署正在高雄選委會進行查對,查對結果須於4月18日前完成,並送交中選會審議,也強調「審議結果我現在不便臆測」。但李進勇也說,罷免案確定成立後,必須在20至60天內進行投票,選務工作必須提前籌備,無法等審議結果宣布才開始準備,投票時間大約會是在6月中、下旬。

李進勇也說,這次的投票所規劃,原則上是根據107年縣市長選舉投票所設置,約會設置1823個投票所,而投票時的防疫物資,中選會也都有做準備,也感謝中央流行疫情指揮中心給予支援口罩,至於額溫槍、消毒水等物資則會由各地選務會採購。

NOW民調中心

想看更多

即時