警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陸戰隊與艦指部官兵酒後鬥毆 海軍:重懲汰除

記者呂炯昌 / 綜合報導-2020-03-12 12:20:41
▲海軍左營基地傳出陸戰隊與艦指部官兵集體互毆,海軍表示將依規定重懲汰除。圖為蔡英文總統2016年7月視導高雄左營視導海軍艦隊指揮部。(圖/總統府提供)
媒體報導,高雄市左營海軍旁的一家小吃店,昨(11)日深夜將近凌晨時分,發生一起酒後集體鬥毆事件,互毆的雙方竟然是海軍陸戰隊與艦隊指揮部官兵。陸戰隊指揮部與海軍艦指部接獲警方通報後,連夜找來約10名官兵進行約談調查,將追究後續刑事責任。海軍司令部今(12)日表示,對於相關涉案人員,均依規定重懲汰除或撤職,並依法辦理。

海軍司令部今(12)日表示,本屬少數不肖士官兵,休假期間於營外餐敘肇生口角肢體衝突,嚴重破壞軍譽,對於相關涉案人員,均依規定重懲汰除或撤職,並依法辦理。

海軍司令部強調,於防疫期間要求官兵不得營外餐敘或進入密閉空間場所,針對此一違法犯紀事件,本部除持續加強單位軍、法紀教育,並將本案列為案例宣導,以建立官兵法紀觀念,避免類案再生。對於所屬肇犯重大軍風紀案件,斲傷軍譽官兵,均依規定從重議處,決不寬貸,確保部隊純淨。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

NOW民調中心

想看更多

即時