警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

超商外守株待兔偷貨車內錢包 員警諜對諜逮賊

記者鄧力軍 / 台中報導-2020-03-12 15:25:06
▲在超商外守株待兔,偷竊貨車內錢包的潘姓男子(圖/警方提供)
潘姓慣竊去(108)年甫因竊盜案執刑完畢,才過3個月就重操舊業行竊,潘男坐在台中市國安一路全家超商外守株待兔,等貨運車機下車送貨進超商時,潘男就迅速打開車門行竊貨車內的背包,得手4千元;潘姓慣竊翌日想再故技重施,被埋伏的第六分局永福所員警逮個正著。

遭偷竊的吳姓司機去年11月14日中午向台中市警六分局永福派出所報案,並提供貨車前方及兩側的錄影紀錄,指証就是影中黑衣男子偷竊他貨車內的背包,背包內有現金4千元、PIAA錢包1個、身分證、健保卡、金融卡、汽機車駕照、職業工會會員證等物。

永福所員警縱合全家超商及貨車的監視影像斷定犯案男子是計劃性行竊,男子先早一步到全家超商外佯裝客人坐在店外,等待貨運車抵達,趁司機下車搬送貨物進入超商時,再迅速打開貨車車門行竊車內物品。

永福所員警賭一把該犯案男子很可能食髓知味而再故技重施,於是隔日編排便衣員警也佯裝客人混在超商內,果不其然,隔日該名黑衣男子再度現身全家超商外頭,被埋伏員警逮個正著。警方將潘姓男子依竊盜罪移送台中地檢署法辦,台中地院日前將潘男判處徒刑3月,並追徵其得手的4千元犯罪所得。

NOW民調中心

想看更多

即時