警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

確診人數太多了!義大利「新對策」曝光 全場嚇壞:殘忍

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-12 16:25:07
▲義大利武漢肺炎疫情嚴重,確診人數直線上升。(圖/取自pixabay)
中國武漢肺炎疫情蔓延全球,歐洲地區在近日確診人數暴增,其中,義大利疫情最為嚴重,截至目前為止,確診個案超過 1.2 萬例,死亡人數累計 827 例,造成醫療資源崩潰的狀態。對此,義大利當局已下令先將稀少的醫療資源,留給「最有機會活下的病患」,引發討論。

綜合外媒報導,義大利死亡率是歐洲較高的地區,推論除了醫療體系不夠完善外,老年人口居多也是關鍵,因感染武漢肺炎病逝的人多半是高齡患者,平均年齡約 81 歲,而面臨確診人數不斷爆衝。

在病床和呼吸器都不夠的情況下,醫生不得不選擇性救治,當局下令將稀少醫療資源留給「最有機會存活下來的病患」,這恐怕代表老人或是一些本來就有慢性病患者的人可能被放棄治療。

▲義大利。(圖/翻攝自臉書) ▲義大利武漢肺炎疫情嚴重。(圖/翻攝自臉書)

而義大利北部一名男子魯卡就向媒體投訴,他的父母和其他很多被感染的長輩也一樣,因為醫院的床位不夠,被醫生要求在家養病,無法獲得適當的治療,他的父母發燒 8 天後才獲准送醫,但後來相繼過世。

消息一出,引發台灣網友熱議「真的傻掉了...醫療形成人道悲劇」、「這對醫生來說道德上太殘忍了」、「醫療崩潰的徵兆已經出現了」、「已經到了人道考量不是優先了...好可怕」、「我真的覺得我在台灣很幸福,希望義大利能挺過這次疫情」、「醫生才要崩潰吧,選擇性醫治太殘忍了啦」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時