警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

淫監GG了!判重刑23年 帶病體在「獄中度過餘生」

記者翁新涵 / 綜合報導-2020-03-12 18:14:40
▲哈維溫斯坦被重判23年。(圖/美聯社)
現年67歲的好萊塢知名監製哈維溫斯坦,涉嫌性侵案於美國時間11日判刑,結果是因三級強暴與一級不法性行為兩項罪名成立,被重判入獄23年,並且立刻在庭上被戴上手銬,即時入獄!

哈維溫斯坦於2017年10月,被超過80名業內女性指控性侵,在全球掀起「#MeToo」反性侵運動,最後令他身敗名裂,更被踢出一手創辦的The Weinstein Company電影公司,第二年哈維溫斯坦隨即被逮捕兼被起訴,並展開長期的官司,如今終於有結果。

▲哈維溫斯坦不僅馬上坐牢,身體也生重病。(圖/美聯社) ▲哈維溫斯坦不僅馬上坐牢,身體也生重病。(圖/美聯社)

指控他性侵的女星,包括安娜貝爾希拉(Annabella Sciorra)、潔西卡曼恩(Jessica Mann)、製作助理咪咪海莉(Mimi Haleyi)等人。因哈維溫斯坦案而成立的反性侵聯盟「Time's Up」,形容裁決象徵「正義新時代」的來臨。

而咪咪海莉則對於判決表示:「如果哈維溫斯坦沒有被陪審團定罪的話,以後這種事情會一次一次一次再發生。」潔西卡曼恩也說:「我鬆了一口氣,因為他現在知道不可以凌駕於法律之上。女士們終於可以更安全了。」

▲咪咪海莉也到法庭聽判決。(圖/美聯社) ▲咪咪海莉也到法庭聽判決。(圖/美聯社)

而哈維的代表律師則指出,當哈維溫斯坦得知被定罪後,仍不斷說:「我是無辜的,我是無辜的...」,才動過心臟手術身體狀況欠佳的他,必須以拐杖輔助行走到法庭,外界也認為他會在監獄度過餘生。

NOW民調中心

想看更多

即時