警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

ABL/夢想家四隊聯合聲明 請求聯盟暫緩比賽

記者吳政紘 / 綜合報導-2020-03-12 20:59:23
▲ABL寶島夢想家洋將,鋒衛搖擺人杰倫楊(Jerran Young)。(圖/夢想家提供)
因新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,ABL(東南亞職業籃球聯賽)多場賽事也受到影響,世界衛生組織(WHO)更在昨日(11日)正式宣布新冠肺炎已成為全球大流行疾病。有鑑於此,寶島夢想家以球員健康安全為第一優先考量,在與菲律賓火焰、香港東方以及澳門黑熊商討後,已聯合向ABL請求全面延緩賽事。

 

各球團與聯盟不斷探討解決方案,而先前聯盟提出希望各隊可前往第三地比賽,但搭飛機仍會使球員暴露於傳染風險之中,對球團也造成額外負擔,同時也損害球迷的觀賽權益,夢想家對此方案並不贊同。無法達成共識,疫情又持續擴大情況下,寶島夢想家與菲律賓火焰、香港東方、澳門黑熊,四隊決定聯合向聯盟請求暫緩賽事。

寶島夢想家籃球隊董事長張承中認為,目前疫情持續下,球員及公眾健康為首要考慮。張承中表示:「亞洲地區開始要求各地旅客入境後必需隔離、觀察,深信ABL也難以編排餘下賽事。今日NBA也停擺,全球疫情可能持續甚或惡化。為了球員及球迷健康著想,夢想家經與另三隊多次商討後,共同向ABL提出暫緩賽事請求,希望球迷諒解。夢想家待疫情緩和,將重新出發,繼續為廣大球迷帶來專業的比賽。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時