警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

《海賊王》被《英雄學院》超越? 尾田女兒超擔心

記者陳雅蘭 / 台北報導-2020-03-12 21:17:08
▲《海賊王》作者也是《我的英雄學院》粉絲。(圖/甲上)
由漫畫家堀越耕平創作的熱血動漫《我的英雄學院》在全球掀起英雄熱潮,最新劇場版第二彈《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》同樣獲得好評,連《海賊王》系列的作者尾田榮一郎也是粉絲,透露自己的女兒去校外教學時,校車上放的音樂都是動畫版《我的英雄學院》的歌曲,全班同學都情緒高漲。

尾田榮一郎表示:「我女兒回來後還很擔心問我:『爸爸的漫畫沒問題嗎?』。」而《火影忍者》系列的原著作者岸本齊史也曾鼓勵堀越耕平:「要帶著打倒《海賊王》和《火影忍者》的心情去創作!」讓《我的英雄學院》堪稱是接棒兩大動漫界神作後《週刊少年Jump》的人氣小台柱。

▲《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》獲得高評價。(圖/甲上)

該片故事描述某個大雪紛飛的夜晚,企圖破壞社會的敵人死柄木弔等人正打算祕密運送「某樣東西」,事先掌握他們動向的英雄們趕到現場,並展開了激戰,在過程中「某樣東西」被敵人帶走,只留下了「實驗已經成功了」這麼一句話。同時,由於歐爾麥特的引退,「新世代英雄養成計畫」應運而生,出久跟雄英高中英雄科1年A班的其他同學便是此計畫的目標對象,他們因此前往遙遠的「那步島」。而謎樣的敵人們在「NINE」的率領下襲擊那步島,雖然出久、爆豪跟1年A班的同伴們攜手對抗敵人,但「NINE」壓倒性的力量與個性卻遠遠超乎他們的想像。《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》4月1日在台上映。

NOW民調中心

想看更多

即時