警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/越南女性談遭受到的各種歧視

四方報 / 綜合報導-2020-03-13 06:30:39
3982426
https://youtu.be/erQrw6Mxf7U

你知道在台灣,身為女性又是新住民的一份子,生活有多不易嗎?《Hang TV-越南夯台灣》這次針對「潛移默化的歧視」議題,看了新聞媒體發佈新聞後受到的留言迴響,發現受到不少人負面的回應,要跟社會大眾聊聊這個值得深思的議題。

《Hang TV-越南夯台灣》這次針對「潛移默化的歧視」議題,看了新聞媒體發佈新聞後受到的留言迴響,發現受到不少人負面的回應,要跟社會大眾聊聊這個值得深思的議題。(圖/翻攝自影片)

不少留言是中文打出來的越南髒話和嫖妓術語,還有許多或多或少含有歧視性質的留言,在觀看影片的過程中,也不免為新住民女性感到心疼。而Youtube【Hang TV – 越南夯台灣】頻道的主持夫妻檔則以正面樂觀的態度面對,女主持人阮秋姮更溫情喊話說因為愛台灣,所以這支影片不會翻譯成越南語,以免越南人對台灣感到憤怒。其實,這支影片主要目的是給大眾看到台灣社會大眾被忽視的歧視。想看他們怎麼說嗎?一起來看看這支美好的影片吧!

不少留言是中文打出來的越南髒話和嫖妓術語,還有許多或多或少含有歧視性質的留言,在觀看影片的過程中,也不免為新住民女性感到心疼。(圖/翻攝自影片)

延伸閱讀:9國口罩實名制多語圖卡!台灣全民總動員防疫

泰國政府將取消包含台灣在內19國家落地簽證及3地區免簽證

川普:13日起暫停除英國外的歐洲國家旅客到美國旅遊30天

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時