警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

憲哥批沒看節目 王婉諭反擊!被說「不知足」的他也發聲

娛樂中心 / 綜合報導-2020-03-13 11:42:29
▲王婉諭(右圖)因吳宗憲說「憂鬱症是因為不知足」要對方謹慎發言。(圖/吳宗憲臉書、記者葉政勳攝)
吳宗憲(憲哥)近日在《綜藝大熱門》節目聽聞來賓李明川坦承有憂鬱症,脫口「憂鬱症是因為不知足」,發言被立委王婉諭批「你應該更自律」,對此,憲哥昨(12日)晚開直播強調自己的出發點是正面、鼓勵患者走出來,沒有口誤,網友要他道歉,他則回「我又沒有幹嘛,為什麼要道歉」,而事件當事人李明川、王婉諭有最新回應。

▲憲哥一句「憂鬱症是因為不知足」引發爭議。(圖/翻攝臉書)

對於上憲哥節目意外引發風波,李明川昨深夜發文表示,感謝所有人因這次機會正視憂鬱症議題,也謝謝節目讓他展示花藝作品,「我真心相信憲哥是希望我能過得更好才會脱口而出,畢竟我們認識幾十年了,我是不會放在心上啦~不如就讓我們一起告別『不知足』,迎向『知足常樂』吧~(笑)。」並說花藝療癒了自己,也希望用花藝療癒大家,「懂得愛、學習愛、分享愛是最重要的事,其他的就let it go吧!」

▲名造型師李明川回應憲哥發言爭議。(圖/李明川臉書)

而王婉諭針對憲哥質疑她沒看完節目就批評做出回應,「我是個講究事實的人,因此發文之前,我已在YouTube上看完您於節目的發言...甚至剛剛您的直播,我也有看。」王婉諭認為鼓勵大家積極正面、安慰是好的,「我會誠心的建議,就保有善意就好,並不需要給這樣一個錯誤的評論,也抹去了您的初衷。」

王婉諭也以自己喪女的經歷說明,「孩子離開之後,擁有三個孩子的我,依然珍惜也覺得幸福。我仍感謝小燈泡曾到我的生命之中,給了我不同的勇氣與面對生命的態度。但事件發生時的初期,憂鬱,就是會不時排山倒海、席捲而來。」她認為憲哥應該多點同理心,「對於身受憂鬱症之苦的人來說,這些話,很可能不但幫不了他們,拉不住他們,更像是推了一把,而有墜落的可能。」(編輯:楊穎軒)



▲王婉諭回應全文。(圖/王婉諭臉書)

NOW民調中心

想看更多

即時