美食巷仔內/新竹市場肆爺炒泡麵 品嘗四個爸爸的愛

美食巷仔內/新竹市場肆爺炒泡麵 品嘗四個爸爸的愛

記者金祐妤 / 新竹報導

calendar_today2020-03-14 09:00:39

肆爺韓式奶香辛辣
▲韓式口味的濃郁奶香辛辣炒泡麵,有濃濃的牛奶和辛辣醬汁,冬天吃起來很暖胃。(圖/記者金祐妤攝)
聽到泡麵這兩個字  總會讓許多人聯想到不健康、沒營養,但東門市場內有家專賣炒泡麵的「肆爺炒泡麵」,不管你點哪種口味都會附上一顆太陽蛋,讓人垂涎的金黃色蛋體與滿滿的蔬菜、顛覆大家對炒泡麵的刻板印象,要讓炒泡麵也能吃到美味與營養,成為讓許多親子吃得開心的健康美食。
東門市場內編號「1065」的肆爺炒泡麵是由四個爸爸合夥開設的小店面,他們耗盡心力與時間、研究美味與營養兼具的各式炒泡麵,就是希望顛覆大家對炒泡麵的刻板印象。他們提供台式道地的麵體口感,熱鍋快炒,讓大家熟悉的泡麵香、多了爆香香氣。
肆爺炒泡麵是由四個爸爸合夥開設的小店面。(圖/記者金祐妤攝)

店內的三杯雞炒泡麵,是由麻油、米酒、醬油各一杯炒出來的,除了有Q彈的雞腿肉、還用麻油煎煸過的薑片加上九層塔及高麗菜等蔬菜伴炒泡麵,麻油味不會太重,但卻吃得出香氣。

▲三杯雞炒泡麵,味道美味又營養,用麻油煎煸過的薑片加上九層塔及高麗菜等蔬菜伴炒泡麵。(圖/記者金祐妤攝)

而唐揚雞辛拉麵的炒泡麵,採用韓式醬料,炒出來的泡麵帶點辛辣,唐揚雞塊外層酥脆,內層雞肉鮮嫩多汁,在大口吸泡麵的同時,還能品嚐雞肉塊,簡直是絕配。

除了台式口味的炒泡麵,更有來自韓國的濃郁奶香辛拉麵炒泡麵,採用韓國的大塊辛拉麵體,加上新鮮的牛奶與辛辣醬汁,加入牛五花或豬五花,接著裹上起司片和太陽蛋,濃濃的奶香味與辛辣的醬汁融合在一起,暖暖的泡麵湯底,是冬天暖胃的美味佳餚。

喜歡喝湯的朋友,還有泰式酸辣辛拉麵的炒泡麵,濃濃異國風味的泰式酸辣口感,吃起來相當開胃,是不少新住民的最愛,直說吃起來就是有家鄉的味道啦!

▲泰式酸辣炒泡麵,吃起來有濃濃的泰式椒麻味,讓愛吃辣的老饕都覺得過癮。(圖/記者金祐妤攝)

另外、川味麻辣炒泡麵,是與新竹市重慶老東家的麻辣鍋底合作,炒出來的麻辣炒泡麵、又香又麻,是很多愛吃辣饕客的首選。

除了經典多樣化的炒泡麵,肆爺炒泡麵的小菜也不可小覷,炸得外酥內軟的米血糕、淋上特製醬汁、搭配花生粉及沾點手炒辣椒醬,讓人忍不住再吃一口。

另外,還有創業爸爸恰吉所研發的「水恰腸」,有濃濃的高粱味,選用豬隻的美味腿肉和後脊肉,同時添加能提升香氣和辣度的朝天椒,口味清爽不油膩,熱呼呼吃最對味。還有小朋友最愛的香酥甜不辣,就算冷掉了,依然好吃不硬,一口接一口。

吃完了營養健康又銷魂的炒泡麵大餐,最後來份台式甜點「煉乳螺絲捲」,炸得酥香溫熱的螺絲捲淋上甜滋滋的煉乳,鹹中帶甜,酥脆的外皮夾含柔軟的內層,一口咬下好滿足 ,也為炒泡麵大餐做個完美的Ending。
▲店內的各種小菜米血糕、香酥甜不辣、煉乳螺絲捲、水恰腸,都是好吃的小菜和點心。(圖/記者金祐妤攝)

延伸閱讀

  • 美食巷仔內/竹科人首選 又香又麻重慶麻辣鍋
  • 美食巷仔內/竹市百年銅板美食 「北門炸粿」卡滋好味道
  • 前任賄選判當選無效 快剪美髮師「小胖」遞補鎮民代表
  • 4,500萬下載《FFBE》系列作!

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答