警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陳時中送記者情人節巧克力 職業病犯說:吃完記得刷牙

記者許家禎 / 台北報導-2020-03-14 15:02:23
▲今天3月14日是白色情人節,指揮中心防疫之餘還特別發送巧克力給記者,陳時中還特別笑說:「吃完記得刷牙」。(圖/記者許家禎攝影)
針對今(14)日白色情人節送記者巧克力,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,前一個月就有同事建議可以送,現在時隔一個月終於送出去,並說疫情雖然情勢險峻,但輕鬆一下「讓大家呷甜甜」。只是出身牙醫的他,忍不住職業病上身,提醒在場記者「吃完記得刷牙」!

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中帶領各單位防疫,被民眾喻為「鋼鐵部長」今(14)日為白色情人節,一早他也沒閒著,以指揮官的身分參與新北市防範武漢肺炎社區感染超前部署示範演習。而貼心的他同一時間,竟然悄悄準備巧克力送給記者們。

其實,自指揮中心成立以來,陳時中帶領的團隊努力有目共睹,同時他善解人意的個性也備受討論。今天發給記者的巧克力上頭寫上「祝平安健康、大家辛苦了」,底下署名流行疫情指揮中心指揮官。為此,陳時中說,之前2月14日情人節就有同事建議可以送,現在隔了一個月終於送出去。

陳時中說,雖然疫情情勢險峻,但也希望讓大家「呷甜甜」,說完笑著說「不一定要生兒子」但希望大家可以放鬆一下心情。只是牙醫出身的他,忍不住職業病上身,提醒在場記者「吃完記得刷牙」,說完也跟隔壁的指揮中心召集人張上淳拿著巧克力相視而笑。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時