警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

佛州相見歡已5中鏢!大使、市長染武肺 川普健康埋隱患

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-14 14:22:36
▲美國總統川普上週末( 7 日)剛在佛羅里達州接待包含巴西總統波索納洛(左)在內的大使團,幾天後就傳出參與人士陸續確診武漢肺炎,也讓外界憂心川普中鏢的可能。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎危機燒到各國政要,除了伊朗、法國、義大利、加拿大等國都已傳出政壇高層或其家人確診外,現在外界對美國總統川普的安危也相當關注,因為上週他在佛羅里達州接待巴西使團後,與會成員陸續傳出中鏢消息,讓人擔心已經 73 歲的川普,是否可能成為全球染病的重量級領導人。

綜合外媒報導,上週末巴西總統波索納洛( Jair Bolsonaro )率使團一起造訪美國,並與川普和美國副總統彭斯( Mike Pence )等人,在佛州的海湖莊園( Mar-a-Lago )共進晚餐,但那之後過沒幾天,波索納洛的新聞秘書沃恩加登( Fabio Wajngarten ) 在 11 日傳出確診消息,接著連佛州邁阿密市長蘇亞雷斯( Francis Suarez )、波索納洛的隨行律師庫法( Karina Kufa )、巴西參議員特拉德( Nelsinho Trad )等有參與佛州活動的人也都陸續確診。



眼看隨行人員一個個中鏢,波索納洛也趕緊先自我隔離並接受新型冠狀病毒檢測,目前所知結果為陰性,不過巴西媒體指出,波索納洛將於當地時間 13 日再次接受檢測。

此外,巴西駐美國大使館也已於官方推特上證實,巴西駐美大使佛斯特( Nestor Forster)也確診染疫,是上週末的佛州會晤活動中,第 5 名確診的成員,目前已在接受隔離治療。



據了解,在波索納洛此番訪美的行程中,已有相關部分人士如參議員葛拉漢( Lindsey Graham )與史考特( Rick Scott )等宣布會自主隔離以策安全。此外,已於 13 日在推特上證實自己中鏢的澳洲內政部長達頓( Peter Dutton ),由於他確診前 1 週才剛與川普女兒伊凡卡( Ivanka Trump )會面,導致外界也開始為伊凡卡擔心,對此美國官方則表示,伊凡卡目前並未出現相關症狀,但出於防疫考量則會先在家工作。



截至發稿時間為止,全美已出現 2204 例武漢肺炎確診、 49 人因此死亡;而在美國的 50 州中,目前也只剩西維吉尼亞州尚未出現確診病例,其餘 49 州則已全數淪陷。但對於川普曾與確診者接觸甚至同桌一事,白宮醫師康利( Sean Conley )則表示,雖然川普與確診病患接觸,但有關互動都非常有限,所以目前不需要檢測,也不需要隔離。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時