警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/聯盟發圖文教導防疫措施 詹皇帶頭轉發

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-03-14 15:16:38
▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)
NBA目前2球員確診,無限期停賽中,今(14)天官方還透過推特宣導防疫措施,勤洗手、用拳碰拳代替擊掌等,湖人球星「詹皇」LeBron James也轉發相關新聞,帶頭提醒大家防疫的重要性。

防疫初期聯盟就曾向各對發出備忘錄,希望球員暫停幫球迷簽名等接觸行為,不過仍傳出球員確診,只能緊急停賽。

今天聯盟在推特發布防疫知識圖文,還提到目前沒有任何能夠疫苗或是有效治療的藥物,要大家自我防疫,包含勤洗手,以拳碰拳代替擊掌、吃東西前洗手,不要碰觸口鼻、避免接觸生病的病人等等。

James則在Instagram限時動態轉發美國饒舌歌手呼籲粉絲的防疫圖文,「無限期禁止所有形式的拳碰拳、擊掌動作,請盡量使用點頭致意或是『V』的勝利手勢等。」



NOW民調中心

想看更多

即時