警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羽球/被武漢肺炎牽連 小戴:回國首度無法練習還要隔離

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-03-14 21:18:48
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
我國一姊戴資穎目前仍在英國出賽,不過隨著我國今(14)天新增3起武漢肺炎確診病例,包含英國在內的歐洲國家都提升旅遊警告,小戴發文表示返台後會做好14天居家檢疫,也坦言在這戴口罩被各種不友善對待,希望大家要保護好自己才是最重要。

小戴近3年打進超級1000系列全英公開賽決賽並包辦2冠,明天凌晨將出戰西班牙好手馬琳,力拚決賽門票,今天賽前有感而發在Instagram發文。

小戴寫道,「走在路上被各種不友善的態度對待,但我相信這也是保護自己最好的方法了。」

「回國後要第一次14天沒辦法練習和待在家裡不能出門...只有這樣才能守護我們自己的家園,別人不守護我們管不著別人,但我們要為了自己的家園,時刻的叮嚀自己戴口罩、勤洗手,還有需要自主管理和居家檢疫的人,都要確實的遵守規定。」

「晚上還有比賽....也擔心所有人的健康...希望進場看球的人,不要管被異樣眼光看待,保護好自己才是最重要的。」

我國今天新增3起武漢肺炎確診案例,中央流行疫情指揮中心針對歐洲申根國家,共27國旅遊疫情提升至第三級警告,代表目前在出戰全英賽小戴、一哥周天成等多位選手,返台後須居家檢疫14天。



NOW民調中心

想看更多

即時