警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新北隨機殺人案畫面流出 宥勝呼籲:請大家幫忙一件事

娛樂中心 / 綜合報導-2020-03-15 13:59:38
▲宥勝不要轉發行兇畫面。(圖/翻攝宥勝臉書)
新北市新店區13日深夜發生一起隨機殺人案,1名王姓男子疑似與妻子吵架而情緒失控,隨機朝1名坐在機車上的男子猛刺,送醫後仍回天乏術。對此,藝人宥勝看了相當心痛,同時呼籲民眾不要轉發行兇畫面,以免製造恐慌。

宥勝在臉書上寫下:「關於新店行兇,請大家幫忙做一件事,不要觀看行兇影片,不要轉發,也不要讓孩子看見,這就是對台灣最大的慈悲了,願安息。」他也坦言除了憤怒之餘,胸口也感到一陣疼痛。

▲宥勝希望被害人好好安息。(圖/翻攝宥勝臉書)

▲宥勝呼籲不要讓孩子看見行兇影片。(圖/翻攝宥勝臉書)

網友們看到後,也希望這件事能盡快平息,給家屬一些空間:「真的很難過很傷心,不要再轉了!家屬看到真的會很心痛。」、「已經看到了,很意外這樣的影片被赤裸裸的轉發。」、「不小心看到後,真的很難過...真的不適合小朋友看到。」、「非常正面的呼籲,謝謝宥勝。」、「不要再傳了,也真的很怕有模仿效應。」

不過也有網友坦言:「我可以了解死者家屬的心痛,但如果不把這樣的毫無人性的行為公諸於世,不讓恐龍法官知道這無辜的生命就這樣被一個自稱有精神疾病的原因輕輕帶過,這叫我們如何安全的生活在台灣?」他認為每次的點閱就會更聚集人民的正義之心,遏止這種僥倖的犯罪心理。(編輯:侯家瑜)

NOW民調中心

想看更多

即時