警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

如何秒看出公司有無未來性?過來人揭「微小關鍵」:超準

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-15 14:57:39
▲中國大陸一名 36 歲男子在面試中突然猝死。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )
該如何在短短的面試應徵時間內,就能觀察出一間公司的好與壞?是否有未來發展性?一位女網友也將自己多年經作觀察與面試的經驗分享,並直指一個「微小關鍵」就能看出這間公司的好壞,文一出也立刻引發共鳴。

這名女網友在「Dcard」上分享自己的經驗,「從我面試、工作後幾年的觀察,連廁所衛生紙都不願提供的公司真的不是啥好公司」並給出背後原因,「看了那麼多間真的都遊走在法律邊緣,薪資待遇也沒多好,其他家公司的工讀生待遇和工作環境都大贏這些垃圾公司的正職,而且廁所沒衛生紙對女生來說真的很不方便」

▲一位女網友分享自身經驗,引發眾多網友共鳴。(圖/翻攝 Dcard )

文一出也立刻引發許多網友共鳴回應,「小地方看出老闆到底多摳的概念」、「真的有,自己帶就算了還會有同事一直跟你借」、「前公司本來都會提供個人用衛生紙還有辦公用的筆~有一天突然宣布節約,不再提供以上物品如果公司有這情況也要小心,表示快倒了」。

此外,也有不少網友點名「沒有垃圾桶」、「不給充電」、「沒提供水」等等也都是能夠看出差異的小細節。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時