警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

獨/台大升級防疫!4月6日後百人課堂全面採遠距教學

記者黃仁杰/台北報導-2020-03-15 23:12:14
▲台大校方表示,4月6日之後,百人以上的班級一律遠距教學,此為全校性的防疫提升措施。(示意圖/翻攝台大臉書)
武漢肺炎防疫層級持續提高,指揮中心今(15)日才公布有1名北部高中生確診,也是全台首例因為武漢肺炎疫情需要停課的案例,在今晚稍早,台大社科院院長王泓仁寄出一封校內信給碩士班全體學生指出,台大教務處已發通知,4月6日之後,百人以上的班級一律遠距教學,學生不必到班上上課,避免群聚風險,《NOWnews今日新聞》稍早已向台大校方證實,此為全校性的防疫提升措施。

自從全台各大專院校到國高中小開學後,校園防疫就成為一大重點,幾乎全台各大學在進出室內系館空間都需要測量體溫,在台大方面,校外人士則要填寫旅遊史和相關接觸史,以確保疫情不會在校內蔓延。

在今日晚間近10點,台大社科院院長王泓仁寄出校內信表示,「教務處已發通知,4月6日之後,100人以上的班級一律遠距教學;學生不必到班上上課,避免群聚風險。若疫情減緩,可再回到教室實體上課。」,記者已經向台大校方證實,台大表示,此為全面性的防疫提升措施,也是將危機當成一個機會,加強遠距教學,無論疫情未來如何發展,讓學生學習都可以不中斷。

獨/台大升級防疫!4月6日後百人班級全面採遠距教學 ▲台大社科院院長王泓仁寄出一封校內信給碩士班全體學生指出,台大教務處已發通知,4月6日之後,百人以上的班級一律遠距教學。(圖/讀者提供)

事實上,台大校長管中閔在2月21日對外公布教務處數位學習中心,特別開設線上直播教學課程時就曾表示,「萬一疫情升高,我們也會有所準備,即使大規模停課,我們也有餘裕應對。」,對於校園防疫相當有信心,台大也在開學前協助老師們在最短的時間內完成同步、非同步教學課程,即使遇到不得不停課的情形,讓學生學習也不會中斷。

台大在本周末舉行杜鵑花節,今年因為了避免新冠肺炎群聚感染,校方將杜鵑花節開幕式及學系博覽會的實體活動,首次採用網路呈現,另外也有線上學系博覽,由各學系以現場直播或影片,介紹學系課程安排與未來的發展,觀賞的同時若有任何疑問,可隨時在留言板向學系老師及學長姊提問,會有專人線上回應。

NOW民調中心

想看更多

即時