警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

要求政府積極防疫!英國破20萬人連署:學義大利「封城」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-15 22:26:35
▲歐洲各國爆發武漢肺炎疫情,英國確診病例數也飆破千人。(示意圖/取自 Unsplash )
COVID-19 (武漢肺炎)疫情強襲歐洲,目前義大利尤為嚴重,累計確診人數突破 2.1 萬人,官方接連宣布「封城」及「鎖國」,遏止疫情蔓延。而英國的「佛系檢疫」政策引起民眾不滿,一則支持「封城」的連署請願火速突破 10 萬人關卡,英國政府依法將做出回應,並將議題納入國會討論。

英國政府暨議會的官方連署網站上,一個最新連署火速突破 10 萬人關卡,要求英國政政府實施進一步的封鎖政策,以防武漢肺炎疫情擴散,希望英國效仿目前受武漢疫情嚴重影響的義大利,採取遏止措施。

▲英國民眾請願要求封城,已突破 20 萬人連署。(圖/翻攝英國官方連署網站)

連署細節提到,希望英國「封城」,限制城鎮間不必要的旅行,只有工作或緊急因素者能放行,也別鼓勵公眾聚會,「現在是政府該優先考量民眾健康的時刻,應該考慮即刻實施有效防疫的重要性」,並且最好投入金錢抗疫及及治療目前少數的感染者,而不是等到造成更多傷亡。

截至台灣時間晚上 10 時,連署人數已達到 208,500 人,根據英國法律,超過 10 萬人連署的議題,英國政府也必須給出回應,並須在國會對此提起討論。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

想看更多

即時