警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防堵校園感染硬起來 侯友宜:新北師生六月底前不准出國

記者孫唯容 / 新北報導-2020-03-16 12:09:55
▲昨(15)日北部高中生因出國旅遊而感染武漢肺炎,該校園案例引起熱議,新北市長侯友宜今(16)日表示,原則上學校師生在六月底前,都避免出國。(圖/新北市政府提供)
中央流行疫情指揮中心在15日的記者會中指出,一名北部高中生因出國旅遊而感染武漢肺炎,該校園案例引起熱議;為此,新北市長侯友宜今(16)日宣布,原則上學校師生在六月底前,一律不准出國。

侯友宜表示,學校要隨時掌握狀況,不斷的做消毒、量體溫,除了有中央疫情系統性的指揮外,更重要我們積極的往前備戰,新北學校的三層防護、五健康原則也要落實,校園安全要全力防備。

侯友宜強調,已經告訴所有的學校,師生要採取更嚴格的標準;我們所有的師生原則上一律不准出國,除了在六月底之前有特例外,我們才會允許,有例外要個案要奉准核定,核定以後才可以出國。

新北市政府補充說明,針對新北學校師生(高中以下)在六月底前都避免出國,如果有特殊原因,教職員工必須要報給教育局,學生要獲得校園同意,才能出國,相關規範並視疫情狀況再行調整。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時