警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「隆來拍電影」!與郭書瑤同拍戲 學生超開心

記者陳問荷 / 基隆報導-2020-03-16 13:51:46
▲公共電視人生劇展《可圈的鞋店》前往基隆中華國小取景,拍攝過程趣味滿滿(圖/基隆市府提供)
公共電視人生劇展《可圈的鞋店》由郭書瑤、曾少宗等明星演員擔綱演出,將於4月12日晚間10點播映,其中因深受中華國小校舍特殊的樣貌及氛圍吸引,因而前來取景;近年基隆市因城市建設及景觀再造,深受許多劇組注意,拍攝過程還號召學生們共同參與演出,師生都開心不已。

公視劇組表示,於中華國小拍攝的校園戲非常關鍵,詮釋的是女主角郭書瑤小時候在學校的生活;除了感謝校方提供優質場地以及師生們的協助,對於中華國小參演的學生演員們充滿活力又認真,讓這場關鍵戲在一天內就拍攝完畢,更讓劇組讚不絕口。

▲公共電視人生劇展《可圈的鞋店》前往基隆中華國小取景,拍攝過程趣味滿滿(圖/基隆市府提供)

市府觀光及城市行銷處曾姿雯處長表示,基隆是個很有人文歷史的城市,現今因為城市樣貌的翻轉,也成為國內外很多劇組喜愛來取景的地方,非常歡迎未來能有更多影視作品能來拍攝,讓更多觀眾能看見基隆的特殊地形及風貌。

基隆市政府為了揭露更多影視協拍資訊,前已建置「隆來拍電影」網頁,讓劇組可以透過協拍網頁獲取場景及相關訊息,期盼有更多的影視劇組來基隆拍攝取景,將基隆的美讓更多人看見。

▲公共電視人生劇展《可圈的鞋店》前往基隆中華國小取景,將於4月12日播出(圖/基隆市府提供)

NOW民調中心

想看更多

即時