警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

驚!伊朗1000萬人受檢 竟21萬人有武肺疑似症狀

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-16 14:43:17
▲武漢肺炎疫情在伊朗仍呈現失控趨勢。圖為近日檢疫人員在德黑蘭街頭消毒。(圖/美聯社/達志影像)
伊朗的武漢肺炎疫情仍在升溫,確診人數仍在上升,截至台灣時間 16 日中午為止,已知有至少 13938 例確診、 724 人因此死亡,而在伊朗全國已受檢疫排查的 1000 萬人當中,則有 21 萬人出現武漢肺炎相關症狀。



綜合外媒如《 CGTN 》、伊朗《 Press TV 》等報導,伊朗衛生部在本月初已針對伊朗內部展開全國調查,目前已完成 1000 萬人的調查評估,其中 650 萬人於醫療單位、 300 多萬人礙於疫情嚴峻,是透過網上平台進行;結果發現這 1000 萬人中,有至少 21 萬人出現與新型冠狀病毒有關的症狀。

根據伊朗塔斯尼姆通讯社( Tasnim News Agency )駐德黑蘭的外籍記者阿斯拉尼( Abas Aslani )在其推特上轉述伊朗副衛生部長報告,在 21 萬有疑似症狀的人當中,其中 3 萬人的情況相對嚴重,已被轉送至醫療中心,其中又有 1200 人被轉往醫院,最後需住院治療的人則少於 900 人。



伊朗當局呼籲民眾,取消所有不必要的旅行和外出行程,盡可能待在家中,減少病毒群聚感染的風險。而該國原訂將於 4 月中旬舉行的第 2 輪議會選舉也因此延期到 9 月。

面對疫情來勢洶洶,伊朗當局將矛頭指向美國,指控後者對伊朗的制裁導致病毒在其境內大流行、嚴重妨礙伊朗抗疫,希望有關國家能停止遵守相關制裁禁令,畢竟病毒來襲並不會因政治或地理因素就減少無辜人員喪命,呼籲美國等方應停止制裁,勿使伊朗防疫繼續有缺口。




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時