警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

肺炎疫情拖累 台北、台中《米其林指南》延至下半年放榜

記者陳致宇/台北報導-2020-03-16 16:32:00
▲米其林宣佈,2020台北米其林指南將從現有的台北擴大至台中,希望藉此讓全世界看到台灣豐富的飲食文化。(圖/記者許家禎攝, 2019.11.14)
武漢肺炎疫情持續延燒,也對觀光產業造成嚴重衝擊,台灣米其林今( 16 )日證實,由於許多人潮群聚的大型活動,皆進行了相應的調整,因此 2020 年度《米其林指南》的發表,將調整至第三季舉行,體日期仍須視疫情發展決定。

首次台北版《米其林指南》是 2018 年 3 月 14 日公布,次年榜單則是於 2019 年 4 月 10 日揭曉,今年則是首度將台中加入指南,依照往例,主辦單位都會於發布會前 1 個月左右通知媒體,但目前還沒有發布任何消息。

對此,台灣米其林宣布, 2020 年度《米其林指南》的發表,將調整至第三季舉行,具體日期仍須視疫情發展決定。聲明中指出,希望能夠在沒有顧慮和負擔的情況下,讓世界看見多元的台灣美食魅力,期盼在前線抗疫戰士的堅守、及全民共同的努力下,新型冠狀病毒的疫情可以儘快獲得控制,米其林指南發表能早日登場。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時