警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎全球延燒 「舉重女神」郭婞淳放棄出國參賽

體育中心 / 綜合報導-2020-03-16 18:44:52
▲郭婞淳。(圖/林調遜攝, 2017.08.21)
武漢肺炎全球肆虐,我國「舉重女神」郭婞淳原定今(16)天搭機前往南美,參加哥倫比亞舉重公開賽,但考慮疫情後,也擔心返台後需接受14天流行,昨晚臨時決定不參加。

世界舉重總會(IWF)規定東京奧運參賽資格,從2018年11月1日至2020年4月30日,期間內選手至少參加6場,以及規定3段時間需參加1場,最後挑選4站積分最高比賽換算積分,取男、女每量級積分排名最高8名選手取得奧運門票。

郭婞淳目前集滿5場,最後一場4月16日於烏茲別克舉行的亞洲舉重錦標賽,目前已公告延期,郭婞淳為了達標本來計畫轉戰哥倫比亞舉重公開賽,但考量疫情仍未在發燒,因此臨時喊卡。

NOW民調中心

想看更多

即時