警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

口罩實名制2.0訂單不到80萬 陳時中:不用抽籤都能領到

記者陳致宇/台北報導-2020-03-16 19:02:15
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
口罩實名制 2.0 於 3 月 12 日起試營運線上預購,民眾可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或可藉由健保快易通行動 App 進行認證預購,初估可提供約 233 萬人份預購,若超過就必須採「抽籤制」販售,不過中央流行疫情指揮中心今( 16 )日指出,目前扣除重複大約不到 80 萬筆訂單,不用抽籤都可領到口罩。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,根據這幾天預購狀況,扣除重複大約不到 80 萬筆訂單,不需要抽籤,大家都可以領得到口罩。

行政院今日上午也跨部會會議中提到,依目前網路預購數量預估,只要低於 700 萬準備量,就不用抽籤,屆時會寄發簡訊通知,民眾就可到指定超商取貨。

NOW民調中心

想看更多

即時