警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防止群聚感染 中原大學24日起採「類似非同步遠距教學」

記者李春台 / 桃園報導-2020-03-16 20:54:50
▲自3月24日起採「類似非同步遠距教學(無面授)」的彈性教學方式。中原此舉亦為國內大專院校首例。(圖/中原大學提供)
因應武漢肺炎疫情延燒,桃園市中原大學今(16)日開出第一槍,發出公文表示將自3月24日起採「類似非同步遠距教學(無面授)」的彈性教學;此舉亦為國內大專院校首例,除「無面授」教學外,中原還宣布取消期中、期末集中排考,改以報告、作業、討論、線上考試等彈性方式取代考試。

中原大學表示,因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情重大變化採取彈性教學措施(上課形式調整),中原大學這紙公文中提到「為了避免疫情期間在教室群聚上課,發生感染之情事,本校課程全部(含研究所)改採「類似非同步遠距教學(無面授)之彈性教學方式授課」,就連期中、期末考也改以報告、作業、討論或是線上考試來取代。

公文的第六點說明中指出,「本校專兼任教師尚未熟稔影片錄製或i-learning教學平台運作知能者,請於3月27日(星期五)以前參加教師教學發展中心舉辦之影片錄製與i-learning教學平台運作研習活動……..」,簡單說,就是將原本要上課的內容,請教授老師們錄製成影片,然後上傳至i-learning較學平台提供學生觀看學習。

▲因應疫情,中原大學這次充分的利用了原有的「i-learning教學平台」。(圖/翻攝中原大學官網)

公文中也提到,「實驗課、實作課、語言、音樂等課程,若需要同步教學,請向教師教學發展中心申請『U簡報』或『Zoom』(雲端視訊會議)運運」。中原大學同時也將通知在國外的交換生、實習生,必須在3月23日前,於官網「防疫專區—赴國外交換或實習學生選課作業」完成選課動作。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時