警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/柯文哲寄email與黨員談緋聞案 蔡壁如:看了很感動

記者丁上程 / 台北報導-2020-03-17 10:21:54
▲台灣民眾黨立委蔡壁如。(圖/記者葉政勳攝, 2020.3.17)
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,因為幕僚張益贍與立委蔡壁如法案助理蔡宜芳爆發的緋聞案,讓柯文哲及台灣民眾黨成為媒體焦點。而事發後傳出許多支持者在網路上爆出批評言論,臉書社團及line通訊軟體群組,不少支持者紛紛退出以示抗議。對此柯文哲昨天(15日)上午以黨主席的身份,透過email的方式發出信件與黨員深談。而民眾黨立委蔡壁如今天(16日)接受訪問時,也表示看了主席的信「很感動」。

柯文哲透過向全體黨員寄信的方式,對民眾黨內近期發生的緋聞案表達意見。「關於最近的緋聞事件以及後續的負面選戰風波,黨已經做了處置。我在媒體前說:一開始聽到這個消息時錯愕,然後慢慢生氣起來。但事情過了2天,冷靜的想,更多的情緒是慚愧。」柯文哲說,「民眾黨對於工作與私領域的分際,需要再作更明確的規範。」柯文哲也直言,這一年來幕僚們常提醒他,有所謂『掉粉』現象,甚至『柯粉』轉『柯黑』。「我也會深自檢討,繼續完善黨內制度,繼續為改變台灣的政治文化努力。」

對此身為柯文哲心腹幕僚,也是民眾黨創黨黨員之一的蔡壁如,則表示看到信時感到很感動。「看到說真的我非常地感動。主席也很清楚針對最近的一些事情,寫了給所有黨員的信,我想這也是他有感而發啦!」蔡壁如說,「黨的成立到現在大概就半年的時間,我相信我們是這樣,民眾黨雖然很年輕,那但是呢我們面對問題解決問題,然後最重要我們不迴避問題,碰到任何問題我想我們會一起來面對。」

而被問到最近因為緋聞案發生後,很多支持者醞釀退出社團或通訊軟體群組以示抗議一事,蔡壁如也強調,「看完信以後,大家會冷靜下來想,然後大家還是會覺得我們應該要團結一致。社團或LINE群組,大概都透露了這樣的訊息。」

NOW民調中心

想看更多

即時