警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

慘!曾去義大利 瓦倫西亞全隊35%感染武漢肺炎

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-03-17 11:31:38
▲瓦倫西亞後衛Ezequiel Garay(右)是全隊第一位確診武漢肺炎球員。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎全球延燒,西班牙最高級別的足球聯賽西甲淪陷了,今(17)天瓦倫西亞發聲明表示,全隊包含球員和工作人員有35%感染,至少有12人確診,集體感染原因可能跟前陣子前往歐洲最大疫區義大利出賽有關。

瓦倫西亞後衛Ezequiel Garay是第一位檢測出陽性的球員,接著昨天傳出隊上另外4位隊、職員也跟著淪陷,一口氣五人確診,現在全都隔離治療。

今天官方聲明表示,所有確診者並無出現明顯症況,相關人員目前居家隔離,接受醫療評估並進行預定的訓練計畫。

聲明也指出,病毒是在他們上月為了歐洲冠軍聯賽前往米蘭後在全隊擴散。義大利當局在數天後證實,這是個「高風險」地區。義大利目前確診人數高達2萬7千多例,西班牙則即將破萬例確診,是歐洲地區確診數前2。

NOW民調中心

想看更多

即時