警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

藥局涉囤醫用口罩哄抬價格賣21餘萬片 遭函送法辦

記者郭凱杰/高雄報導-2020-03-17 13:45:17
▲調查局高雄市調處日前接獲檢舉高雄左營區一間藥局,涉嫌囤積口罩並售出的醫用口罩21萬多片,獲利高達86萬多元。(圖/記者郭凱杰攝,2020.03.17)
調查局高雄市調處日前接獲檢舉高雄左營區一間藥局,涉嫌囤積口罩並以市售口罩1片10元出售,檢調日前稽查,初步認定該藥局囤積並售出的醫用口罩21萬多片,獲利高達86萬多元;林姓藥師後坦承不諱,市調處已依涉嫌違反傳染病防治法、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例等罪移送。

高雄市調處日前接獲情資,指高雄市這間鄰近醫院的藥局,以每片 6 元價格向供應商進貨,並開始囤積「益江拋棄式醫用口罩(未滅菌)」,並趁武漢肺炎疫情蔓延,且醫用口罩嚴重不足之際哄抬價格,將售價調漲至每片 10 元售出,遠超出政府實施口罩實名制所訂之統一價格 5 元。

調查局查獲該藥局自 2 月 3 日至 3 月 3 日期間,囤積後並已售出之醫用口罩及外科口罩總數高達 21 萬 5,350 片,調查局強調,該案是行政院開始徵用全國66家口罩製造廠商後,偵破囤積及哄抬價格與數量最高之防疫口罩案件。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時