警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

太扯!美國網紅「挑戰病毒」 誇張舉動被罵爆:快逮捕她

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 14:22:00
▲美國網紅自拍「病毒挑戰」影片被砲轟。(合成圖/翻攝 @realavalouiise 推特)
全球爆發 COVID-19 (武漢肺炎)疫情,世界各國相繼宣布封城、鎖國、戒嚴等,防範疫情擴散。美國總統川普日前亦宣布美國進入「國家緊急狀態」,不過卻有一名網紅無視疫情告急,自拍「舔馬桶」影片,嘻笑表示自己在挑戰病毒,引發網友們群起批評。

綜合外媒報導,美國邁阿密一名正妹網紅愛娃·路易絲( Ava Louise )在社群平台上發起「武漢肺炎病毒挑戰」,她在抖音、 Instagram 及推特上發布最新影片,她在飛機上的廁所內,蹲在馬桶旁,伸出舌頭舔了一下馬桶坐墊,最後雙手還比出勝利的 V 字手勢。

▲ Ava Louise 舉動遭批評仍不覺得自己有錯。(合成圖/翻攝 @realavalouiise 推特)

愛娃並附註寫下,「請轉發這則影片,讓人們知道在飛機上如何保持衛生」,短短 6 秒的影片隨即被大批網友們砲轟,認為愛娃藉機想紅,連 2008 年美國總統參選人約翰·麥肯( John McCain )之女梅根·麥肯( Meghan McCain )都氣炸,批評愛娃的行為「該被抓去關」。

不過愛娃似乎並不覺得自己的行為有錯,「我只是想比武漢肺炎更引人注目……所以我利用了它(武漢肺炎),我現在登上國際了,我媽說她很為我驕傲,因為我讓大家更了解疫情」。(編輯:林奐妤)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時