「先回家拿衣物」 遊歐返台里長已入住防疫旅館

記者宋原彰 / 新北報導

calendar_today2020-03-18 10:55:52

新北里長搭車前接受消毒
▲出關後,林綺芳在防疫計程車站完成登記及簡單的消毒後,隨即搭乘機場防疫計程車離開。(圖/記者李春台攝, 2020.03.17)

防疫期間揪團前往歐洲旅遊的新北市中和區瓦磘里長林綺芳,昨(17)下午提前返台;不過從機場搭車回程時,卻遭里民爆料她沒有直接去防疫旅館,反而先回家。



新北市府今(18)日回應,里長林綺芳事前就已向民政局表達,會先返家拿衣物再前往防疫旅館,但考量媒體跟車恐讓旅館地點曝光,才決定暫時在家居家檢疫,昨日稍晚已自行入住防疫旅館。


民政局表示,林綺芳於返國途中即有向市府表達自費入住防疫旅館,17日回國後,因需返家整理檢疫所需衣物及處理事務,也有向民政局表示需先行返家;由於部分媒體高度的關注並跟車,避免曝光防疫旅館地點造成困擾,因此林綺芳到家後決定暫時先在家進行居家檢疫。


民政局指出,林綺芳17日晚間再度與市府民政局聯繫,表示希望照原定規劃入住防疫旅館,經民政局同意,已於昨晚前往入住;林綺芳表示會完全配合居家檢疫規定,對各界的關心,以及對於這次的風波再次表達歉意。

延伸閱讀

NOW民調中心